您的位置: 首頁 >常德資訊>常德要聞>詳細內容

我市扎實推進國家安全發展示范城市創建

來源:常德日報 作者:蔡文龍 實習生 姜左瑩 發布時間:2020-07-09 07:38:25 字體:

昨日,國務院安委辦召開國家安全發展示范城市創建工作視頻推進會,副市長湯祚國出席會議。市安委辦組織收看視頻會,有創城任務單位分管負責人參會。

會議以“信息化助力城市安全發展”為主題,學習交流上海、合肥、成都等城市運用信息化手段推動城市安全治理現代化的典型經驗,部署國家安全發展示范城市創建相關工作,提升城市安全管理水平。

會議要求,認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,深刻認識做好城市安全管理工作的重大意義;聚焦重點多措并舉,系統提升城市安全管理體系,推進“1+3+1”體系建設;精準化解城市安全風險,各地區、城市要樹立主動風險管理理念,從傳統的抵御風險到管控風險、主動預見風險、防范風險。

會議強調,強化創建工作的組織領導和支撐保障,對標對表,完成創建工作的要求;做好第一批創建城市的申報工作,形成多方參與的工作機制;加強示范創建工作經驗的總結,形成一批可復制可推廣的創建成果,爭取在全國形成示范效應;創建與全國安全生產專項整治三年行動相結合,推進城市治理體系和能力現代化建設,保障人民群眾的生命財產安全。


(責任編輯:晏紫卉)

終審:晏紫卉
掃一掃在手機打開當前頁
北京快乐8漏洞